17 de septiembre de 2009

Con el otoño, tiempo de setas.

Con la llegada del otoño, daremos comienzo a las consolidadas jornadas que dedicamos a estos tesoros de nuestros bosques.

Como sabéis, depende mucho del capricho de la naturaleza la llegada de las lluvias, el otoño y por tanto de la explosión de las setas. Cuando se acercan estas fechas estamos en continuo contacto con nuestros proveedores que nos mantienen informados del momento en el que las setas están en todo su esplendor y qué variedades se están recolectando con más calidad. Es por eso que esperamos a última hora para decidir la fecha y preparar el menú de que ofreceremos este año.

Desde hace seis años venimos trabajando las jornadas de setas. Las hemos convertido en el componente principal de un menú completo, desde el aperitivo hasta el postre.

Boletus, Rebozuelos, Colmenillas, Amanitas Cesáreas, Amanita Ponderosa, Macrolepiotas, Níscalos, Senderillas, Trompetas de los muertos..., así hasta más de veinte variedades han pasado por nuestros fogones.

No podía faltar en estas jornadas un Taller dedicado a las setas. En él, conoceremos en directo toda la variedad que nos ofrezca el campo, aprenderemos a diferenciarlas, las cocinaremos y cómo no, disfrutaremos de su sabor.

Os mantendremos informados...

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Magnifica vuestra propuesta de setas. Un menú exquisito y justo para deleitarnos. Espero repetir con unos amigos antes de que terminéis las jornadas el día 7 . ?por cierto vuestro servicio de catering me podría servir este menú en casa para unas 15 personas ?? Por ultimo micha suerte al nuevo chef pero desde luego si todo lo prepara como las setas tiene el éxito asegurado. Bernardo

Anónimo dijo...

Me ha encantado el menú de setas, lastima que no he podido asistir al taller para aprender como hacéis estos platos tan ricos. Rosa María

Taller de Setas

Taller de Setas

Algunos platos de las jornadas anteriores

Algunos platos de las jornadas anteriores
Zancarrón de ternera glaseado, pie azul, rebozuelos y enoki.

Morcilla de boletus, foie y trufa con mermelada de tomate y berenjena ahumada

Bacalao envuelto en láminas de Boletus y picadillo de trompetas de los muertos

Boletus Pinnícola y lomo de ciervo.

Escabeche de chantarelas y codorniz.

Gallipierna como una pizza: sofrito casero de tomate, jamón ibérico y queso de cabra.

Próximo taller de cocina

Próximo taller de cocina
De nuevo volvemos con el taller de arroces. Los días 23 y 24 de septiembre pasaremos un buen rato elaborando arroces y cómo no, degustándolos con los mejores vinos.